TERRE e SOLE il “Mediterraneo Food Festival”, è in programma dal 26 al 28 Marzo 2023 nei padiglioni dell’Ente Fiera di Foggia.

 

Dedicata

      All’intera filiera Agroalimentare: Lattiero-Caseario, Ortofrutta, Olio EVO, Vini, Spumanti, Distillati, Bevande tipiche, altro….

      Alla filiera dell’Ambiente: Foreste, Boschi, Lagune, Mare…

      Alla filiera del Mare: Pesca, Acquacultura…

 

TERRE e SOLE il “Mediterraneo Food Festival” si prefigge l’esaltazione delle Aziende Agricole produttrici e dei Prodotti attraverso attività dinamiche come Forum dedicati, attività Convegnistiche, Show Cooking, percorsi Sensoriali senza trascurare l’attività commerciale da effettuarsi attraverso, B2B ed attività di alto profilo professionale per favorire concrete opportunità di business.

 

La società moderna vive in un contesto alimentare in cui non vi è più educazione all’alimento e questo comporta incertezza ed inquietudine. Sono molte le motivazioni che spingono la società ad approcciarsi in modo inadeguato al cibo, sono motivazioni fisiologiche, ambientali, famigliari e culturali.

 

Ciò comporta nel consumatore una scarsa attenzione alla buona alimentazione o fenomeni antitetici come l’ortoressia, ottenendo così una disturbata sensibilizzazione alla nutrizione.

 

Questo impoverimento qualitativo della tavola risiede nel fatto che il valore del cibo si basa sempre più sul gusto deviando verso alimenti ipercalorici, ricchi di grassi e privi di sostanze nutritive.

 

Perciò bisogna educare i consumatori al cibo emozionale ed alla valorizzazione della memoria, sicurezza alimentare, esclusività, territorialità, cultura, piacere e benessere.

 

TERRE e SOLE il “Mediterraneo Food Festival” vuole essere la massima celebrazione del buon cibo e della Dieta Mediterranea proposta in rispetto dei micro Territori e del “TRAMANDO GENERAZIONALE”

Condividi: